Gordura Visceral
Dicas de nutrição
Nas minhas consultas utilizo a bioimpedância para calcular o porcentual de gordura corporal e gordura visceral do paciente. Sempre os informo que o nosso primeiro alvo é diminuir o percentual de gordura visceral, haja visto que é a mais perigosa e a mais difícil de se perder, as vezes a pessoa nem está muito acima do peso, mas seu percentual de gordura visceral está alto, por isso realizo este exame em todas as consultas.
Sobre a Gordura Visceral
A gordura visceral é indispensável no corpo humano, mas pode causar muitos transtornos quando em excesso. É o tipo de gordura que não fica visível nos contornos do corpo, mas que pode estar ocupando um grande espaço por dentro.
A gordura visceral é aquela que está presente ao redor de nossos órgãos vitais: estômago, intestino, fígado. E é mais perigosa por justamente estar próxima a esses órgãos, pois ela libera toxinas que causam:
- Problemas cardiovasculares
- Problemas circulatórios
- Resistência à insulina, podendo gerar diabetes
- Desequilíbrios emocionais como ansiedade e estresse
- Longos períodos em jejum, consumo de produtos industrializados e excesso de açúcar geram o aumento desta gordura
- Uma alimentação balanceada e anti-inflamatória, faz com que a mesma diminua.
E quais alimentos são anti-inflamatórios?
Alimentos roxos e vermelhos, por possuírem licopeno, resveratrol e antocianidinas são excelentes fontes de antioxidantes, Omega 3 presentes na chia, linhaça e peixes, Fibras solúveis e insolúveis presentes nos produtos integrais e cereais, como aveia, amaranto, quinoa
Oleagionosas: nozes, castanhas, avela
Beta sitosterol presente no abacate
Uma excelente opção para lanches é a preparação de Smothies: Bata no liquidificador 1 banana congelada, fatias de abacate e um pouco de água de coco ou leite de coco, acrescente castanhas por cima. Você irá se sentir bem saciado e é uma delícia e saudável.
Dra. Carolina Caldas – Nutricionista
Em Cabo Frio, atende na Clínica Longevidade.
Clique aqui e agende um horário ou veja nossos telefones